科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中兴MOTO出局 三欧洲厂商角逐印度GSM项目


http://www.sina.com.cn 2006年10月10日 08:11 赛迪网

  【赛迪网讯】10月10日消息,据国外媒体报道,在昨日举行的印度最大的电信运营商BSNL的GSM项目竞标中,中兴和摩托罗拉正如此前所预期的那样被淘汰出局。

  据印度媒体报道,BSNL的GSM项目规模约为48亿美元,是有史以来规模最大的一次GSM项目招标活动。摩托罗拉、诺基亚、西门子、爱立信和中兴已于6月递交了标书,参与此次竞标。在本周一举行的竞标活动中,正如分析师此前所预计的那样,中兴和摩托罗拉被淘汰出局。

  BSNL给出的理由是,中兴和摩托罗拉没有达到他们所要求的技术标准。但事实上,有消息称,这主要是印度出于安全因素考虑。

  在中兴和摩托罗拉被淘汰之前,就有分析师称,这两家厂商将率先被淘汰。原因是,中兴是一家中国企业。而摩托罗拉的出局是受中兴的牵连,因为如果中标,摩托罗拉计划从中兴购置部分设备。

  事实上,中兴和华为等中国电信设备供应商此前在印度也遭遇过不平等待遇。今年6月份,印度海外投资促进局(FIPB)以安全因素为由,拒绝了中兴增股印度分公司的计划。同样,华为去年3月就向印度政府提交了投资申请。但时至今日仍杳无音信。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有