科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

友达光电已经完成与广辉电子合并


http://www.sina.com.cn 2006年10月03日 10:16 ChinaByte

  天极网10月3日消息(他山石编译)据外电报道,台湾友达光电公司日前宣布,在今年四月七日与广辉电子签署合并协议后,收购交易已经获得台湾公平贸易委员会、台湾行政院和双方股东批准,它已经完成了与广辉电子的合并。

  在收购交易完成后友达光电公司的名称不变,明基集团董事长李焜耀将担任友达光电公司董事长兼首席执行官,友达光电现任总裁兼首席执行官陈炫彬将出任新公司总裁兼首席运营官。

  收购完成后友达光电员工总数将从先前的2.9万人增长到4.2万人,新公司将成为全球最大的大尺寸TFT液晶面板制造商,在全球占有的市场份额大约将达到20.9%。同时新公司也是全球最高的笔记本电脑面板制造商,市场份额为25%。合并后新公司还将成为全球第二大液晶显示器制造商和第三大电视面板制造商。

  友达光电发布了一个具有许多增强功能的新网站 http://www.auo.com/,包括有搜索引擎和更多的产品信息,客户可以进行访问。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约612,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有