科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

黑莓手机遭到微软诺基亚众多竞争对手的夹击


http://www.sina.com.cn 2006年09月30日 08:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】市场调研机构IDC预测,面向高端用户的商务移动设备未来还有巨大的发展空间,但原先在该市场上保持领先的“黑莓”产品会遭到了来自包括微软和诺基亚等在内众多竞争对手的夹击,“黑莓”面临的竞争将越来越激烈。

  IDC预测,到2010年,面向商务高端市场移动设备的发货量将从2005年的730万部增长到6300万部。在此期间,尽管RIM公司的黑莓产品仍将在该领域内保持绝对优势,但相信使用微软移动操作系统的摩托罗拉、奔迈等厂商,以及最新采用了端到端解决方案的诺基亚公司,都可能动摇RIM公司黑莓的地位。

  IDC公司负责移动市场的分析师Sean Ryan称,“目前,正是由于RIM公司黑莓产品所处的有利地位,使得其成众矢之的。在当前商务移动设备市场,已经出现了几款类似黑莓的产品试图挑战RIM公司的优势地位,而且对黑莓形成了强大的围攻。”

  据悉,RIM公司在全球内的用户超出了550万,2006财政年度的销售收入将达到20亿美元,继续保持在该市场的老大地位,但在今后的8年时间里,RIM 将面临严峻的挑战,因为越来越多的厂商纷纷开始效仿RIM,推出了类似的产品。

  作为移动

操作系统提供商,微软目前与摩托罗拉、HTC、三星电子以及奔迈等公司保持了紧密合作,微软公司正在积极拓展其在移动市场上的影响力,微软的目标是在移动商务设备市场上,建立起类似在桌面电脑操作系统和应用软件市场上一样坚固的堡垒。可以说,在当前移动商务设备市场,微软公司才是与RIM公司竞争的真正对手。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有