科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 英特尔董事会主席贝瑞特访华专题 > 正文

贝瑞特:仅"百元笔记本"还不够 教育要跟上


http://www.sina.com.cn 2006年09月28日 08:57 赛迪网

  【赛迪网讯】9月28日消息,据国外媒体报道,英特尔董事长克雷格-贝瑞特日前表示,对于发展中国家而言,他们不仅仅需要廉价的PC机,而且还需要学习如何使用它们。

  据CRN网站报道,贝瑞特本周三在接受采访时表示:“大家都知道,在发展中国家,要想提高互联网普及率,必须要有廉价的PC机。因此,降低硬件成本是件好事。”

  但是,“仅仅降低硬件成本还不够,相关知识的普及也是同等重要、必不可少的。否则,硬件本身是毫无价值的。”

  当前,英特尔正在开发一款名为“学生PC”的廉价计算机产品,主要面向发展中国家的学校学生。此外,麻省理工学院的“百元笔记本”也是针对新兴国家的教育市场而设计。

  而印度政府7月底也曾表示,目前还不能证明每个学生一部笔记本就可以提高他们的成绩。因此,印度已经决定退出百元笔记本项目。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有