科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

灵图新地图软件--游游(UU)地图抢先试用


http://www.sina.com.cn 2006年09月27日 22:35 ChinaByte

  北京太大了,出门之前查看地图,成了很多朋友习惯性的做法。不过要是去其它地方,可能已经做好了到当地买地图的准备。电子地图发达的今天,这种状况完全可以避免。在这里笔者就不提什么内容丰富的大电子地图了,因为它们小则几十MB,大则上百MB,占据有限的电脑空间,实在不讨巧。笔者今天强烈推荐灵图最新的一款只有50K大小的Flash地图——游游(UU),它虽然体积小,但功能全,界面简单,操作方便,并且容纳了400多个城市的地图,实在是“大肚量”,满足了全国绝大部分大、中、小城市地图查询的需要。

  

灵图新地图软件--游游(UU)地图抢先试用

  这款地图,笔者也是偶然得之,不过用了之后,就抑制不住给大家作介绍了。介绍之前,转告一下它的下载地址http://uu.51ditu.com/。上面就是它的在打开等待时的图片。下面,笔者将对UU的界面、功能以及操作进行分类介绍。

  界面外观篇

  

灵图新地图软件--游游(UU)地图抢先试用

  UU的界面比较简单,整体布局比较敞亮。可以简单将它分成三部分,地图占了绝大部分,而任务栏和工具栏集中在最下面,十字圆盘和地图缩放控制集中在地图的右边。

  

灵图新地图软件--游游(UU)地图抢先试用

  在任务栏里,点击左侧第一个按钮可以进入51ditu网站;后面城市列表把全国的城市分区进行了罗列,对于浏览地图还是很方便的,毕竟在地图上拖来拖去容易眼晕;我要标点,这项功能也是当前电子地图非常流行的功能,就是让浏览者在想标注的地方作标记,后面还有一个标点管理功能键,同样很有特点,笔者将在后面进行详细介绍;高级功能,是在51ditu网站配合下进行的,相对于浏览、查询地点来说,其更实用。

  

灵图新地图软件--游游(UU)地图抢先试用

  工具栏设置的有些傻瓜化,鼠标指到五个按钮的任何一个上,都有文字显示其功能。左边两标着“+”“-”号的按钮有拖拽放大缩小功能,点击“+”后,在地图上选定一块区域,这块区域就放大了,点击“-”则有相反的功能。中间的“小手”则是拖动地图的工具,点击之后可以任意拖动地图进行浏览。右数第二个按钮是打印按钮,不用笔者多说了,有需要的话就连上打印机打印吧。最右侧一个按钮是帮助按钮,有什么不清楚的可以点击它。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有