不支持Flash

18日IT:微软Forefront遭遇法庭禁销令

http://www.sina.com.cn 2006年09月18日 08:17  赛迪网

  【赛迪网讯】美国

  纽约时报:Blackstone最终胜出杠杆收购争霸赛,176亿美元迎娶半导体制造商Freescale

  日前,几家私营证券公司表示,已经赢得了芯片制造商Freescale的出价争夺战,据悉Blackstone Group将以176亿美元的价格,收购Freescale半导体,后者的主营业务集中在手机和汽车芯片领域。实际上,这也是至今为止科技领域规模最大的杠杆收购,在此之前的记录为去年SunGard Data系统公司以113亿美元的价格被私营集团收购。据悉,Blackstone投资集团由多家私营证券公司组成,其中包括Carlyle、Permira以及Texas Pacific等公司。实际上,Blackstone的最成胜出并不在业界预期之中,在经历了几个月与Freescale的商谈之后,另一家投资集团突然杀出,其中包括 Kohlberg Kravis Roberts、Silver Lake以及Bain Capital和Apax公司,他们的出价一度超出了Blackstone,不过后者最终在这场半导体争夺战中笑到了最后,据知情人士透露,Kohlberg Kravis Roberts领衔的投资集团提出了许多苛刻的收购条件,从而让Freescale董事会感到十分不满,因此最终选择了相对和善的Blackstone。根据收购条款,Blackstone将以每股40美元的价格,收购Freescale的股票,这个价格比日前公司股票收盘价格足足高出了30%。目前Freescale公司位列世界第十大半导体制造商的位置,而在嵌入式芯片领域,公司处于无可争议的王者宝座。旗下用户包括日本索尼、Wirlpool、德国汽车制造商克莱斯勒和宝马、以及美国福特和通用汽车等。公司曾经作为手机巨头摩托罗拉芯片部门存在,在2004年七月份正式剥离,如今公司仍然为摩托罗拉多种型号手机产品提供芯片。

  华盛顿邮报:个人电脑二氧化碳排放量迅速增加,科技领域成为温室效应罪魁祸首

  据一份最新研究报告,一台个人电脑每年排放的平均二氧化碳量,甚至能达到1000磅!此份研究报告由Verdiem公司提供,分析家表示,个人电脑正在成为又一大温室效应罪魁祸首。在此之前,科学家一直认为煤炭的燃烧是造成温室效应的主要原因,不过此份研究报告显示,越来越多的个人电脑同样将加剧全球变暖的趋势。与此同时,专家表示个人电脑领域的功耗,有30%属于浪费,因为大多数时间人们并不在电脑跟前。另外,据一份调查,绝大多数用户为了避免麻烦,都将电脑中的休眠模式关闭,从而让机器一直处于运转状态。专家表示,人们在对个人电脑的使用过程中,绝大多数时间属于观看屏幕状态,因此完全不需要主机的运转,因此无形中造成了极大的浪费。调查发现,绝大多数公司的个人电脑,并没有遵循定时休眠原则。因此,目前科技领域涌现出一批节能型公司,帮助电脑用户节省

能源开支,从而在某种程度上达成了环保的目的。据悉,某些公司在开发远程电脑控制,帮助企业用户远程关闭不需要的电脑。另一方面,通过特殊软件的帮助,个人电脑可以在远程状态被修改为休眠状态。

  美联社:因产品同名微软再遭起诉,Forefront遭遇法庭禁销令

  日前,一家软件公司正式对软件帝国微软提出起诉,表示后者安全软件产品Forefront侵犯了其品牌专利权。据悉,这家公司名为Dexter Chaney,在最近二十年以来,“一直销售自己设计的Forefront 管理软件。”,据公司发言人透露,“Forefront的品牌已经成为公司的一部分,并且成为拉拢和保持客户关系的主要手段。”因此,上周末的时候,Dexter正式对软件帝国提出起诉,公司甚至向美国西雅图华盛顿州立法庭提出了禁销令,如果该要求被通过,微软的Forefront软件将强制性停止销售。据悉,微软的Forefront软件发布于今年六月,作为一个商业软件市场的单独品牌,针对安全功能。“微软的所作所为显然是有目的的,他们希望通过相似的品牌,让消费者感到迷惑,并且不知道该如何选择,而微软这时候再乘虚而入。因此,公司希望在被损害利益之前,将微软赶出这块市场,或者让他们更换产品名称。”与此同时,微软方面则坚持自己的行为,公司表示,自己的Forefront和Dexter的同名产品,在功能和市场定位方面差异很大,因此不太可能出现迷惑消费者的情况。“在推出Forefront服务之前,公司进行了全面的市场调研,也曾经考虑过产品名称将带来的影响,就微软的立场而言,使用Frofront的名称不会带来任何麻烦。”据悉,Dexter为一家私营公司,旗下雇员大约70名,去年营收达到1420万美元。

  英国

  路透社:任天堂Wii主机12月8日登陆欧洲市场,建议零售价格为249美元

  日本游戏老店任天堂日前公布了下一代视频游戏主机,Wii登陆欧洲市场的具体事件,据悉今年12月8日,欧洲玩家将可以享受到Wii带来的完全不同的游戏体验,这个日期仅仅比日本Wii上市时间晚六天。在日前召开的英国伦敦新闻发布会上,任天堂公司发言人表示,Wii在欧洲市场的建议零售价格为249欧元,折合315美元。Wii主机凭借新颖的设计得到了全世界玩家的青睐,主机将使用一种前所未有的“无线传感控制”设备,并且通过无线装置登陆互联网。据悉,Wii将在今年12月2日登陆日本本土,售价212美元。而登陆美国的时间甚至更早,11月19日美国玩家将可以享受Wii。据悉,Wii的手柄外形就好像电视遥控器,其中整合了动作捕捉以及麦克风等功能,玩家通过挥舞手中的手柄来完成游戏中诸如挥动宝剑、打

高尔夫球等操作。另一方面,作为任天堂的主要竞争对手,日本索尼表示将会在今年11月11日,将下一代主机PS3推向市场,后者在售价方面甚至要达到Wii的两倍。

  法国

  法新社:Gartner、IDC预测结果相同,今年个人电脑出货量稳步增长、利润反而下滑

  据最新市场调查报告表明,今年个人电脑销量将保持之前的水平,与此同时产品价格有所下滑。日前IDC和Gartner均发布了2006年个人电脑市场预测报告,两家公司预测的市场增长率完全相似:10%,与此同时今年的电脑产品平均售价将迎来显著下滑,今儿带动整体市场销量。而据Gartner分析家预测,未来市场将对价格因素更为敏感,而不是功能和特性等技术因素。实际上,今年至今为止的时间里,AMD和英特尔一直在大打价格大战,英特尔希望在Core 2 Duo全面占领市场之前,将之前的库存全面扫清,而与此同时AMD也开始了价格大战。因此,第三季度个人电脑市场迎来了销量迅速飙升,其中小型商务市场的表现最为抢眼,不过分析家仍然认为,目前的个人电脑市场处于三年周期的末期,因此市场上的绝大多数购买行为都是在帮助厂商扫清存货。据IDC分析家透露,之前市场恐慌的事情并未发生,笔记本电脑市场表现仍然要好于台式机,而发展中国家市场也仍然延续了强劲的增长势头。两家分析机构的专家不约而同的指出,今年第四季度科技市场的宠儿是“纯平电视”,圣诞节假期消费者的目光将被其所占据。分析家表示,年底之前微软Vista操作系统将不不可能登陆市场,因此个人电脑在圣诞节假期的消费狂潮中,将很难扮演市场主角。据Gartner估算,今年个人电脑出活量将达到2.337亿台,比去年同期增长10.%,与此同时营收则下滑2.5%。这个数字与IDC提供的预测数据大致相当。

  韩国

  times.hankooki.com:北京东方电子韩国部门发出抱怨,“总部只想盗窃我们的核心技术”

  据悉,中国软件公司北京东方电子BOE韩国分支机构表示,位于北京的公司总部,涉嫌从韩国分部(BOE Hydis)窃取核心显示技术。据悉,BOE Hydis的主营业务为小型

液晶显示器面板,公司工会在昨天对外界宣布,BOE总部惟一感兴趣的事情,就是“从BOE Hydis部门榨取核心技术。2003年早些时候,中国BOE收购了韩国Hydis,后者曾经为现代半导体的分支机构,据悉当时的收购价格为3.8亿美元。而据Hydis公司发言人透露,在完成收购之后,BOE甚至从未向他们投资过一分钱,从始至终都将目光集中在Hydis的“先进边缘转换”(AFFS)技术上。今年的时候,当Hydis遭遇解体危机的时候,BOE曾经尝试完全获得该技术。据悉AFFS技术在十年前由Hydis自行研发,通过他的帮助,用户可以在更多的角度观看液晶显示器。而在生产显示器的过程中,目前的BOE仍然要交纳Hydis一定的授权费用来使用AFFS技术,据悉去年BOE在此项技术授权上的花费就高达7500万美元,而今年之前为止已经支付了5000万美元。对于工会的发言,Hydis公司领导层有着不同的观点,公司发言人表示:“BOE在2004年的时候,斥巨资在北京修建了第五代液晶工厂,因此才会没有资金投入到Hydis。而BOE作为Hydis的母公司,也表示将一次性直接购买AFFS技术授权。”据悉,在被收购之后,Hydis的业务一直状况不佳。(c000)

  作者:赛迪网综合报道

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash