跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

曹健:李一男回归华为事件是个双赢的结果

http://www.sina.com.cn  2006年09月13日 11:11  赛迪网

  【赛迪网讯】李一男回归华为这一事件在业界引起了诸多关注,资深IT评论专家、《IT时代周刊》总编曹健对赛迪网表示,这个结果是个双赢的结果,华为的市场竞争力减少了,同时对于李本人也是一个安慰。

  曹健认为,这个事件最终的结果可以从两个方面来看,第一,减少了华为的市场竞争力,如果李一男的公司被外国人买了,那华为在国内的竞争就会非常大,李是华为当年的得力干将,是作为任正非的接班人培养的,他最知道华为的软肋在哪里。

  第二,李回到华为就是做技术,被任命为首席电信科学家,从行政看只是一个副总裁,而不是高级副总裁也不是执行副总裁,应该说没有实际的权力,只是做科学研究。这也是华为的一个策略。

  他说,这样的结果很好,对李是个安慰,对华为是个战略。

  作者:费力扑

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有