不支持Flash

分析师称戴尔CEO缺帮手导致持续低迷

http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 08:35 赛迪网

  【赛迪网讯】9月12日消息,调研机构Moors&Cabot分析师Cindy Shaw日前表示,戴尔之所以无法摆脱当前的低迷境况,是因为缺少一位负责公司日常运作的高管。

  据美国《政治家》杂志报道,Cindy Shaw日前表示,导致戴尔陷入低迷境况的既不是董事长迈克尔-戴尔的错误,也不是CEO马克-赫德的过失,而是缺少一位负责日常运作的高管。

  Shaw称,在2001年罗林斯任总裁兼首席运营官之前,戴尔一直是由“三人”团队负责管理的。而如今,只剩下董事长戴尔和CEO罗林斯二人。

  当前,戴尔所面临的主要问题是增长乏力和股价低迷。自从CEO罗林斯于2004年7月17日上任以来,戴尔股价已经下挫了37.6%。相比之下,竞争对手惠普的股价却上扬了87.3%,而

苹果股价更是翻了几番。

  业内分析师认为,在PC价格每况愈下的今天,降价已不足以使戴尔重振雄风。目前,可以帮助戴尔咸鱼翻身的“灵丹妙药”并不是很多。有业内人士指出,戴尔应该削减直销规模,不能一味地打价格战。

  另外还有分析师建议,戴尔应该通过并购或其他形式拓展PC业务以外的其他领域业务。但是,从公司的发展史可以判断出,戴尔并不热衷于并购。而且,即使向

打印机、电视或服务等领域扩张,戴尔也是面临着强劲的竞争对手。

  美国分析机构BAC分析师Keith Bachman说,戴尔的这种低迷局面至少还将维持几个季度的时间。而IDC分析师Loren Loverde则称:“戴尔已经没有什么灵丹妙药了!” (n103)

  作者:友亚

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash