不支持Flash

无线娱乐大会Cgogo获无线搜索标准贡献奖

http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 16:00  ChinaByte

  由信息产业部科学科技司指导,中国电子信息产业发展研究院主办的2006国际无线娱乐大会于8月31日在北京盛大开幕。本届大会主题为“无线娱乐,创造动感世界”,来自政府部门、运营商及无线内容、软件、平台提供企业的近400名参会代表参加了此次大会。并在会上宣读了“2006中国无线应用内容产业贡献”的评选结果。

  第二届(2006)国际无线娱乐大会以“无线娱乐,创造动感世界”为主题,邀请了海内外运营商、无线应用服务商、终端企业、芯片企业,以及风险投资和咨询顾问企业参加会议,共商无线娱乐产业在中国的运营、管理及发展之策,探讨无线搜索、游戏、音乐及多媒体业务的商用与盈利模式。

  为体现评选活动的公开、公正、公平,评选委员会由专家评审委员会由行业机构的权威人士、科研院所的专家、国际国内咨询机构的顾问专家、媒体意见领袖、无线通信及其应用、内容产业相关企事业单位的精英代表组成。参评单位、个人一律不接受参与评审。

  

中国电子信息发展产业发展研究院副院长李颖宣布并颁发了无线通信最佳无线音乐平台、无线搜索产业标准建设和无线影音版权保护最佳方案等17项个人或团队奖。凭借在无线搜索产业中制定推出的无线搜索数据分析标准、用户服务使用标准和手机屏幕网页翻页显示标准等众多的优势成果和平台标准,Cgogo获得了“05~06年中国无线搜索产业标准建设杰出贡献奖”。

  Cgogo首席执行官朱波表示,在当前以娱乐内容为主的无线增值产业模式下,SP、CP所提供的内容越来越庞大、复杂,涉及内容从音频、视频、图片、资讯等多方面。除此之外,传统的唱片、影像企业也将借助这股势头开始数字化转型。一种崭新、庞大且更具市场前景的无线娱乐产业正在兴起。在这种情况下,信息提供者和传播机构确实非常需要一个无线搜索引擎,来帮助他们实现稳定、高效的站内搜索,为广大用户认识、了解、享用这些服务进行更好的引导。分析这些无线内容的特点,为无线搜索平台定制出行之有效的管理规范和技术平台标准,是必不可少的工作。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash