科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

澳大利亚电讯购搜房网进入中国互联网市场


http://www.sina.com.cn 2006年09月04日 10:25 赛迪网

  【赛迪网讯】8月31日,记者从澳大利亚电讯(Telstra)北京代表处获悉,Telstra全资子公司Sensis以2.54亿美元收购中国最大的房地产网站——搜房房地产网51%的股份。

  收购完成后,搜房网将成为Telstra子公司,仍由多方管理。

  Sensis占有搜房网51%股份,搜房网创始人和CEO仍然保留了重要股东的地位,同时IDG风险基金,现有的搜房管理层也共同持股。Sensis CEO Bruce Akhurst在接受记者采访时表示,通过寻找合作伙伴和收购可以达到Sensis扩张到新领域市场的目的和增长策略,同时也能为公司的股东带来更多价值,这也是Sensis购买搜房过半数股权这一决定的基础。

  搜房网的主营业务是为中国加速增长的

房地产业、
家装
业提供信息、广告和黄页服务。为此,有分析人士指出,收购搜房网将为Sensis提供借助其核心能力进入中国互联网市场的机会。

  收购完成后,搜房网将延续以往的运营模式,独立的实体,自己的运营团队。原CEO莫天全将继续担任CEO和董事长职位,搜房网原有的管理组织也将没有变化。(n101)

  作者:谦婷

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有