科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

安全专家发现垃圾电邮已成传播木马主要工具


http://www.sina.com.cn 2006年09月04日 09:46 ChinaByte

  天极网9月4日消息(老沈 编译),据外电报道,安全公司Sophos近日指出,通过垃圾电邮发送的木马程序在8月占到了新发现病毒的70%。

  位于英国的安全公司Sophos称,8月发现的新恶意软件中有71.8%是木马程序,该公司在8月发现了近2000个木马程序。

  安全公司McAfee证实了一次性木马的发展趋势—这种木马不是依靠自身复制,而是通过新的恶意电邮感染其他系统。McAfee公司还发现,传统蠕虫传播木马的做法正在减少。

  与蠕虫缓慢的传播方式不同,木马正越来越多地采用大容量、短时间的垃圾电邮来发送。McAfee公司在线研究报告称,垃圾邮件传送木马程序仅需要一天,最多两天。这就使垃圾电邮发送者有足够时间在绝大多数安全公司发出鉴别新

病毒的过滤程序之前把木马程序传送到很多信箱,这个时间足够用了。

  安全公司强调了三种最新的木马程序:Yabe.r, Dloader.dhx,和Haxdoor.il。

  安全专家指出,通过垃圾电邮发送的恶意程序正在成为当前病毒威胁的主流,随着群发电邮业者数量的的增长,人们将看到越来越多的通过垃圾电邮发送的木马程序。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,730,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有