科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 记者报道富士康案遭3千万索赔专题 > 正文

天极网:富士康案被告个人财产解冻


http://www.sina.com.cn 2006年08月30日 22:15 ChinaByte

  天极Chinabyte8月30日消息,晚间时候,深圳方面传来最新消息:深圳中院目前已经解冻了之前因富士康申请冻结的《第一财经日报》编委翁宝和记者王佑的财产。

  同时,赔偿金额由之前的3000万元人民币降低为1元。据台湾消息称,鸿富锦精密工业(深圳)有限公司今日晚再次针对控告《第一财经日报》一事发表声明。以下是声明原文:

  日期:2006年08月30日

  上市公司:鸿海(2317)

  说明:

  1.事实发生日:95/08/30

  2.公司名称:鸿富锦精密工业(深圳)有限公司

  3.与公司关系(请输入本公司或联属公司):子公司

  4.相互持股比例:不适用

  5.发生缘由:不适用

  6.因应措施:不适用

  7.其它应叙明事项:第一财经日报报导“招进来1000人,500人身体本来就有病”——我们中国年轻人身体素质有这么差吗?据上海《第一财经日报》两位采编人员于2006年6月15日,以“招进来1000人,500人身体本来就有病”等不实内容报导本公司,严重歪曲事实,侵害公司声誉,造成恶劣影响。

  秉持争取司法公断、还原事实真相。本公司重申:“招进来1000人,500人身体本来就有病”等报导内容,完全是被告道听涂说概与事完全不符;本公司也坚信司法公正, 坚持以法律手段维护企业声誉。

  本公司决定:基于近日社会各界(包括广大媒体朋友)对本案假扣押标的甚表关注,为不致模糊焦点,本公司将撤回相关假扣押,但为追求事实真相,维护法律尊严,更决定并列“第一财经日报社”为被告;并要求被告等须赔偿人民币 1元的侵害名誉权象征性赔偿金, 以昭公理。

  鸿富锦精密工业(深圳)有限公司

  二OO六年八月三十日

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有