不支持Flash

戴尔CEO罗林斯当选全球25大杰出首席执行官

http://www.sina.com.cn 2006年08月30日 14:14 赛迪网

  【赛迪网讯】近日,戴尔公司首席执行官凯文·罗林斯在美国知名研究机构Best Practice Institute(BPI)公布的一份报告中被评为全球25大杰出首席执行官之一。

  这项评选工作为期六个月,研究资料包括《财富》杂志1000强企业名单、环球1000强企业名单、BPI拥有的独立研究数据及部分其他主流资源。评选专家综合考量了各位首席执行官的执行力、执掌企业规模、企业增长策略,以及在其领导下企业的预期收益等各要素,最终得到了这份名单。

  凯文·罗林斯为戴尔公司现任首席执行官。罗林斯于1996年加盟戴尔公司,此后历任美洲区总裁、副董事长,直至首席执行官兼总裁。加盟戴尔公司签,罗林斯曾任贝恩咨询公司(Bain & Co.)副总裁及合伙人。供职于贝恩咨询公司时,他已围绕计算机系统及服务的直接模式为戴尔制定出成功的发展战略,从而推动戴尔成为目前全球领先厂商。

  作为戴尔公司在业内为人称道的“双子星”架构之一,罗林斯与公司总裁兼董事长迈克尔·戴尔亲密合作,带领戴尔公司不断提升公司价值,为客户带来最佳的产品及服务体验。

  BPI总裁兼首席执行官Louis Carter先生表示,“我们评选全球25大首席执行官的依据,不仅仅是首席执行官们在各自职位上获得的成就,同时,我们还对他们对公司收益及发展所作出的贡献进行评估。通过克服重重困难为公司赢取更大价值,我们的这些全球最佳首席执行官们都形成了超人的个人及组织品格。”

  作者:费力扑

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash