科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联想发布国内首款DAB移动多媒体手机专题 > 正文

联想称DAB将服务08奥运 呼吁厂商共促产业成熟


http://www.sina.com.cn 2006年08月28日 15:58 ChinaByte

  天极Chinabyte8月28日消息(记者于艺婉)今天,奥运会合作伙伴联想推出了全国首款基于DAB移动多媒体广播的手机电视终端ET980,同时,他们也和北京市人民广播电台结为了DAB战略合作伙伴,据联想移动高级副总裁、联想移动总经理刘志军介绍,DAB将服务于北京2008奥运会,具有DAB功能的ET980将于今年12月份大规模上市。

  据了解,DAB只是在前不久刚刚成为广电行业的推荐性标准,而联想移动在此方面的开发也一直处于秘密进行中,这项工作得到了广电总局和北京市委的重视,相关领导对联想能在极短的时间内推出产品给予了高度评价。

  “今后,联想手机将担负起服务北京市民用手机看电视听广播的任务,在此我代表联想集团、联想移动感谢北京市委市政府、广电总局、北京市人民广播电台对我们的信任和支持。”刘志军说。

  据悉,DAB应用将使

北京奥运会能够及时地传递到全世界,能够让所有的参会记者及时了解到赛事动态和赛程,DAB手机电视也是第一次与奥运会相结合,刘志军称:“这不仅是奥运史上第一次大规模应用的起点,也是中国市场3C融合时代的重要里程碑。”

  作为国内第一个推出DAB终端的企业,无疑是联想的骄傲,不过,联想移动在成绩面前却显得颇为谦逊。“联想还要练好基本功,坚持

自主研发和自主创新,希望通过自己的努力能为移动多媒体广播事业做出更多的贡献,同时,联想也希望能有更多的厂商加入到DAB产业链中,大家共同推动这条产业链的成熟。”刘志军说。

  由于DAB移动多媒体广播不仅仅可以在手机上实现,所以,这条产业链上还会引入很多非手机终端企业,天极Chinabyte记者了解到,除联想外,爱国者、华为、中兴、德信、赛龙等都已经介入到DAB移动多媒体广播产业链中。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有