科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

NEC发布可处置紧急情况的汽车映象处理芯片


http://www.sina.com.cn 2006年08月26日 10:04 ChinaByte

  天极网8月26日消息(老沈 编译),据外电报道,日本芯片制造商NEC电子公司周五开始销售汽车用映象探测芯片,今年秋季发布的丰田凌志车型将首次安装这种芯片。

  芯片控制已成为汽车功能不断发展的重要部分,从电动车门锁到离合器控制器都采用了芯片控制技术。NEC电子公司期望,到2015年能够获取汽车映象探测芯片这个新兴市场的40%份额。

  如果系统探测出汽车近距离对面有行人或车辆,装有映象处理器的新型凌志 LS460将自动启动刹车装置,以避免碰撞或减少损失。

  NEC电子公司预测,到2015年映象处理芯片的销售额将达到20亿日元(1.72亿美元),等于芯片制造商2005财年销售额的3%。

  映象识别技术较广为人知的用处是让高端监控相机从人群中找出个别人,但汽车应用市场相应规模较小。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有