科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

第二季EMEA地区刀片服务器出货量同比增61%


http://www.sina.com.cn 2006年08月26日 09:32 ChinaByte

  天极网8月26日消息(羽人 编译)据外电报道,市场调研机构Gartner最新公布的数字显示,第二季度,EMEA地区(欧洲、中东及非洲)的刀片服务器出货量同比猛增61.4%,从而助推了整个服务器市场第二季度增长了9%。

  报告称,该地区的X86服务器出货量稳步增长,与去年同期相比增长了10.4%,而基于RISC和英特尔Itanium芯片的服务器出货量同比下滑了3.1%,营收也下滑了5.1%。

  惠普在该地区保持了服务器出货量第一的位置,其出货量达到了2.24亿台,增长15.5%,另外,继第一季度后,戴尔就一直在该地区保持了服务器出货量第二的位置。

  尽管一些大公司第二季度在EMEA地区的服务器出货量处于上升趋势,但是服务器营收却有所下降。Gartner的调查显示,第二季度EMEA地区服务器营收与去年同期相比下降了0.1个百分点,总计达39亿美元。东欧和西欧的服务器营收增幅非常小,而中东及非洲地区的服务器营收出现了6%的跌幅。(完)

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有