科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

社交网站成间谍软件传播温床 九成PC受感染


http://www.sina.com.cn 2006年08月26日 09:15 ChinaByte

  天极网8月26日消息(羽人编译)据外电报道,反间谍软件公司Webroot Softwar最新研究发现,目前全球九成PC受间谍软件感染。Webroot称,自2005年秋以来,PC间谍软件感染率再次攀升至自2004年以来的最高水平,

  Webroot的首席执行官C David Moll说:“一年前,许多互联网安全专家声称,间谍软件的发展势头正在逐步消退,不久以后PC将不会再感染间谍软件了。不过,当时的情况似乎也正是如此,我们获得的前半年数据似乎也证明了这点。”

  不过自今年第二季度以来,Webroot的研究人员发现,89%的PC感染了间谍软件,数量平均达30个之多,与第一季度相比有了明显增长。

  一些新的在线频道,更加成熟的间谍软件技术以及消费者依赖的免费反间谍软件应用助推了PC间谍软件感染率的增长。Webroot称,诸如MySpace这样的社交网站已经成了间谍软件传播的温床。

  迄今为止,Webroot已经鉴定出了527,136个恶意网站,第一季度,公司鉴定的恶意网站为427,000个。(完)

  责编:赵宇

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有