科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Virtuozzo虚拟化技术创造高效服务奇迹


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 15:47 ChinaByte

  2005年,服务器托管的机柜在市场上出现了供不应求的情况,价格涨幅也达30%。面对机柜价格的上涨,厂商们开始着手筹划新的数据中心来应对猛增的需求。SWsoft中国的CEO张自力先生却有着另外一种看法:“机柜资源紧张,但并不等于机柜里面的服务器资源也很紧张。事实上,服务器资源利用率只有20-30%。”因此,与兴建新的服务器或数据中心相比,如何提高服务器资源的利用率才是利润增长的根本问题。

  IBM大型机的出现使人们认识到服务器的处理能力并没有得到充分的利用,于是意在提高服务器效率的虚拟化技术便登上了历史舞台。人们最先接触到的是硬件虚拟化,这种技术的最初目的是在单一的服务器上运行不同的操作系统,而实现的方式是采用对硬件资源进行虚拟化分区,使之成为独立的“虚拟服务器”。这种技术的最大优势是可以在单台服务器上运行多个操作系统,降低了成本。然而,对硬件的虚拟化占用了太多的服务器资源,也没有实现对服务器最大效率的利用,不能满足用户的需求。

  

操作系统的虚拟化是与之相对的另一种实现方式,它是在硬件的基础上,对操作系统进行虚拟分区的技术,不需要额外增加一个虚拟化的处理层,因此是一个“瘦身”了的构架体系。与硬件虚拟化相比,它虽然不支持在一台物理服务器上执行多个操作系统,却能大幅度节约对系统资源的占用,最大限度地提高了对物理服务器的利用效率。目前,SWsoft公司的Virtuozzo是应用这种技术的虚拟化软件。SWsoft中国CEO张自力表示:“操作系统虚拟化在提供更为有效的服务器资源的同时,大大降低了处理损耗,是真正适合生产领域的虚拟化技术。”

  Virtuozzo是全球首个连续7*24小时正常不间断运转3年以上的服务器虚拟化技术,也是唯一同时支持Windows和Linux的虚拟化操作系统技术。继荣获了Linux World2006“最佳虚拟化解决方案”奖之后,Virtuozzo又荣获了eWEEK的“Analyst’s Choice”奖。

  除了拥有操作系统虚拟化技术本身的优势之外,Virtuozzo 软件还具有两大突出特性:第一,易于管理的特性,即它提供了丰富的自动化管理工具,管理员不需要太多的专业知识就可以部署、迁移和管理VPS(虚拟专用服务器)。而基于浏览器的管理方式也能够让管理员在任何有网络支持的地点执行管理任务。第二,软硬件隔离特性,VPS用户之间的完全隔离确保每个用户都能独占资源;最新的零宕机迁移技术确保每台VPS都可以平滑的从一台物理服务器上迁移到另外一台,为服务器的定期维护和灾难恢复提供了坚实的保障。

  借着这阵虚拟化的春风,2006年5月SWsoft中国携手国内数十家优秀的互联网服务商推出了“虚拟化先锋”VPS主机全国推广活动,意在利用先进的Virtuozzo,联合主机服务商以虚拟主机的费用,独立主机的性能为广大主机用户提供超值的服务。可以访问http://www.swsoft.com.cn/VPS/ 了解此次活动的详情,参与此次活动,在享受高品质主机服务的同时,还将有机会赢得千元大奖。

  阅读关于 虚拟化 Virtuozzo 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有