科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

根治Internet数据中心(IDC)“肥胖”苦恼


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 15:41 ChinaByte

  也许当您初建电子商务网站时,你会采用将一台服务器设置用于跟踪订单、一台用于处理发票,另一台维护客户信息…..但是,随着服务器和存储数量的爆炸性增长,您的IT管理人员将面临着前所未有的巨大挑战:他们需要更多的网络和管理策略,也需要不同的员工来维持这些不同的平台。结果是,IDC越来越“肥胖”了,成本也越来越高了。同时,您还会发现另一个问题,您所拥有的几十台甚至上百台服务器并没有得到充分的利用。

  如何根治这种IDC“虚胖”的症状?

  虚拟技术的出现使得IT人员开始反思传统的、以设备为中心的客户机/服务器式的数据中心架构,开始考虑虚拟化所带来的全新数据中心模式。这种新的模式可以对数据中心的各个组件进行重新组织,最终使所有的存储、服务器和网络资源虚拟为一个共享的资源池。这种完美的结构能够提高资源应用效率和安全性。而IT人员只需部署和管理一个软件系统,就此解决“虚胖”症状,使整个数据中心结实而灵活。

  SWsoft公司的Virtuozzo虚拟化技术如何帮助IDC成功瘦身?

  SWsoft中国于2006年5月8日正式开始了“虚拟化先锋”VPS主机市场推广活动,并于5月16日举行了以“虚拟化引领服务创新”为主旨的新闻发布会,这标志着虚拟化技术服务将为国内广大的IDC带来瘦身计划成功的希望。在本次活动中,SWsoft联合国内优秀的服务商共同推出VPS主机,以独立主机的性能,虚拟主机的费用,为广大中华区客户提供全新的选择。为了鼓励更多客户体验VPS主机,活动期间选购VPS主机的用户即可获赠SWsoft提供的礼品一份并参加抽奖,优惠多多,实惠多多。

  Virtuozzo服务器虚拟化技术是一种先进的虚拟

操作系统技术,这不同于虚拟化硬件,没有额外的硬件虚拟层,因而虚拟化处理损耗极低,可以在一台物理服务器上实现上千台虚拟专用服务器(VPS),可以实现真正意义上的商业应用。

  虚拟化管理:利用Virtuozzo可以完全实现服务器的虚拟化管理,通过在IDC的每台服务器上创建数十个虚拟专用服务器,可以为数十个用户提供和独立服务器一样的专业服务。在保证服务品质和独享资源的情况下,极大的提高了服务器资源利用率。这样既节约了IDC的硬件成本,还能让客户以更优惠的价格获得更高品质的服务。提高服务器利用率后,一度资源紧张得机柜、机房则就很宽敞,为IDC的持续发展提供更大的空间。

  全面的自动化: Virtuozzo还提供了丰富的多级别自动化管理工具,在自动化完成绝大部分任务的同时,还允许服务器管理员可以将服务器重启、重装、备份/还原这样的日常管理任务委托给终端用户。由于采用基于浏览器的管理方式,所有的用户和管理员可以轻松的在任何具有网络支持的地点完成所有管理任务。全面的自动化不仅带来了用户客服响应的全面提高,而且还降低了对技术支持的要求,使得IDC以有限的客服资源为更多的客户提供更高质量的服务。

  随着国内客户对更强大的处理能力的需求在不断增加,全面的虚拟化和自动化将是降低数据中心运营成本,提高客户服务水平的关键。SWsoft的服务器虚拟化和自动化解决方案将为国内IDC提供量身定做的瘦身计划,最终让国内的IDC实现虚拟化、简单化、最优化和自动化将的最终目标,降低总拥有成本的同时加速实现投资回报。

  阅读关于 虚拟化 数据中心 IDC 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有