科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

虚拟化技术 不再遥不可及


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 15:20 ChinaByte

  从WebHostingDay到LinuxWorld,再到不久前的Intel IDF技术峰会,行业内掀起了一股虚拟化技术的浪潮。作为浪潮推动者之一的SWsoft中国于2006年5月16日在北京召开了其在国内的首次新闻发布会——“虚拟化引领服务创新”——VPS打造全新服务产业链新闻发布会,标志着“虚拟化先锋”VPS主机市场推广活动正式启动。此次SWsoft中国凭借其国际成功经验,与国内十余家优秀的互联网服务商一同为广大客户提供了超值的VPS主机服务。

  如何理解虚拟化技术?

  SWsoft中国的CEO张自力这样解释道:“你在一个空的杯子里直接放入茶叶和咖啡等不同的饮料时,这些饮料的味道会相互的影响,会串味;但是如果你先用一些隔板将这只杯子的空间分成不同的几部分后,再将茶叶、咖啡等饮料分别放入互相独立的不同格子内,这样一来茶叶和咖啡就不会串味了。在一个杯子的物理空间内使用隔板来分出多个独立空间,差生多个杯子储物的效果,这就是一种虚拟化。” 因此,我们可以看出:虚拟化代表着这样一个巨大趋势,就是把物理资源转变为逻辑上可以管理的资源,打破了物理结构之间的壁垒,使原来闲置的资源得到了充分的利用。所为VPS主机就是采用了SWsoft公司Virtuozzo虚拟化技术的虚拟专用服务器。

  传统服务器管理面临的问题

  IT成本:大多数企业们已经习惯了为单个应用或服务部署一台新的服务器,但是随着企业的发展,服务器数目变得越来越多,管理运营成本直线上升,但服务水平却直线下降,无法满足企业对更快、更强的处理性能不断增长的需求。而现在的企业越来越追求经济高效,不会像以前那样将大把的钱投在IT建设上,这也为IT服务管理带来更多的压力。

  繁重的日常管理任务:做过服务器管理员的人都知道,每天面对都是一些非常繁复的机械操作,而且需要24小时响应。虽然有各种各样的管理工具和备份/恢复软件提供帮助,管理员不得不每

天花大量的时间待在服务器前处理重启、重装、迁移和备份/恢复等工作。如果企业里有非常多的服务器需要管理,可以想象管理工作量将以几何级数增长。

  对提高服务水平的需要:随着互联网的普及,越来越多的企业对IT基础设施的服务水平提出了更高的要求。但现有的环境是出现状况的服务器,不光有硬件的原因,更多的是操作系统和软件的问题,管理员需要大量的时间来处理这样、那样的故障。企业惊奇的发现在投入不断增大的情况下,服务水平却在下降。

  Virtuozzo为您带来的全新虚拟化管理方案

  虚拟化的基础构架 Virtuozzo是先进的虚拟操作系统技术,它可以支持底层操作系统的所有硬件,虚拟专用服务器(VPS)运行在Virtuozzo虚拟平台上,与底层的硬件环境无关,真正实现了软硬件的隔离。而且利用Virtuozzo创建出的多个虚拟专用服务器(VPS)之间也是完全隔离,形成了真正的虚拟化的基础设施。基于Virtuozzo虚拟化平台,对服务器资源管理带来革命性的变革。

  提高服务器利用率 Virtuozzo允许在一台物理服务器上实现多个虚拟专用服务器,这些虚拟化服务器共享软硬件、许可证和管理资源。每个虚拟专用服务器都和独立服务器运行完全相同,企业可以用他们来部署新的应用,极大的提高了服务器的利用率,而之前企业的服务器利用率平均为10%~15%。从此CIO们无须为紧张的IT预算而绞尽脑汁,仅服务器利用率的提高就极大的降低了总拥有成本(TCO),并提高了投资回报率(ROI)。

  改善日常管理工作 Virtuozzo的VPS部署采用预先配置好的模板技术,可以瞬间完成VPS服务器的部署并立即投入使用。此外,Virtuozzo还提供丰富的多级管理工具,直观的基于浏览器的管理界面可以让不懂技术的终端用户参与完成类似于服务器重启、重装和备份/恢复日常管理操作,对管理员更是提供了多种不同的命令行、控制台和基于浏览器的管理具,方便管理员进行集中的或单独的管理。创新的P2V迁移工具,可以让您轻松的将物理服务器和其他虚拟机迁移到Virtuozzo虚拟专用服务器(VPS)。对于服务器管理来说,可以易如反掌,零宕机迁移技术、快速的服务器部署服务和方便的管理任务委托,让您轻松完成IT基础设施管理。

  服务水平保证 Virtuozzo实现了各种级别的隔离,软件和硬件的完全隔离和VPS用户之间的完全隔离。软件和硬件的隔离改变了黑客程序经常利用的攻击入口,从而增强了服务器的安全性,这同时还意味着VPS可以被快速而容易地从一台服务器迁移至另一台。这将减少定期的服务器更新维护的宕机时间,确保您的服务器可以7X24小时提供高水平的服务。VPS用户之间的完全隔离确保每个用户都能独占资源,而且一个VPS的宕机不会对其他VPS带来任何影响,将DDos的攻击危害降至最少,从而最大限度的保障了服务器运行时间。即使出现VPS宕机,管理员也可以很轻易的识别软件故障还是硬件故障,通过零宕机迁移和瞬间开通部署的功能,也可以让管理员迅速响应,立即解决问题并投入生产应用,提供最佳的服务水平保证。

  阅读关于 虚拟化 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有