科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

07年政府将成为最大的企业级数据中心市场


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 14:56 ChinaByte

  计世资讯 (CCW Research) 《2006年企业级数据中心IT应用与趋势研究报告》认为,2007年政府将超越金融和电信行业,成为企业级数据中心最大的行业市场。

  政府和金融、电信行业在数据中心的建设开展早,投入大,共占据50%以上的市场份额。2005年,政府的市场份额为16.4%,仅次于金融和电信行业。

  值得注意的是,政府部门的企业级数据中心建设不仅保持较大市场规模,而且同时保持着快速的增长速度。在未来的几年里,政府部门的数据中心建设将主要围绕着电子政务和十二金工程展开。具体看,未来几年与数据中心建设密切相关的金字工程,进展主要包括以下几个方面:

  金税三期:从2005年开始启动,预计5年内投资超过60亿元人民币。三期工程计划用4~5年时间,建立并依托统一的技术基础平台,逐步实现数据信息以总局为主和省局为辅的集中处理。

  金财工程:预计“金财工程”的投资在30亿元人民币。2007年将成为“金财工程”进入实质性建设阶段的一年。金财工程一期将完成中央一级和省一级的中央级和省级政府财政管理信息系统建设,完成大部分地市级及半数左右县级政府财政管理信息系统建设。

  金土工程: “金土工程”一期依托国家电子政务外网,整合已有的数据资源,将建设和完善

国土资源部、31个省市区和32个示范城市的各级数据中心。

  电子政务数据中心:电子政务集中、整合的趋势将大大促进未来几年城市电子政务数据中心的建设进程。

  计世资讯 (CCW Research) 预测,政府部门的数据中心建设在未来2~3年的增长速度都将保持在25%以上,2007年市场规模将达到22.6亿元人民币,并超过金融和电信行业,成为企业级数据中心市场份额最大的行业领域。

  

07年政府将成为最大的企业级数据中心市场

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有