科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

SolidWorks推2007版 以SWIFT技术为动力


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 11:02 ChinaByte

  8月22日,SolidWorks Corporation 推出 SolidWorks® 2007 软件,向设计团队提供了以更快捷和更聪明的方式工作的绝佳机会,以求制作出更好的产品。这款领先的 3D CAD 软件的最新版本除了有超过 200 种新特性外,还推出了 SolidWorks 智能特性技术 (“SWIFT”),该技术首次将 3D CAD 最具挑战性设计操作中的专家级技术交付到每位用户手中。

  SWIFT™ 技术颠覆了“强大软件必然复杂”的观念,在简化软件使用的同时还带来了效率的指数级增加。例如,以前 3D CAD 应用程序需要设计团队耗费宝贵的时间来确定其生成零件特征(如草图和圆角)的顺序。SolidWorks 2007 改变了这一切,让 SWIFT FeatureXpert 能自动以设计师所需的正确顺序生成新的特征。这样,设计师可以将更多时间投入到手头的工作上,设计出更好的产品。

  “FeatureXpert 的新功能大大简化了建模过程,对新用户而言尤其如此,”Sub-Zero Freezer 公司的设计师 Marla Schmidt 表示。“例如,新用户可能不知道如何向已有圆角的零件添加草图。FeatureXpert 会自动调整特征的顺序,以便能够正确应用草图。我们希望 SolidWorks 2007 及今后版本的其它 SWIFT 功能也能带来类似好处。”

  SWIFT 为 SolidWorks 2007 带来了诸多增强特征,其中 90% 都是直接根据客户反馈而产生的。这些增强特征将共同发挥作用,通过提供直观、高性能的软件,帮助设计团队胜人一筹,从而协助客户取得成功。

  着重点:产品设计,而非设计工具

  SolidWorks 2007 中的其它 SWIFT 工具包括 SWIFT SketchXpert,它解决了绘制时的空间性和关系性冲突;还有 SWIFT MateXpert,它消除了用户添加或修改配对部件时导致的冲突。SWIFT 是 SolidWorks Corporation 在 3D CAD 解决之道上更着重于产品设计,而非支持该设计的工具的具体实施的鲜明例证。

  这个着重点在强大的新搜索功能中也体现得相当明显,该功能让用户只需使用一种工具,即能够在其桌面单机、共享文件、产品数据管理 (PDM) 系统,或者其

供应链环境中找到与其 3D 设计作业相关的任何内容。这个强大而易于使用的新功能将与很多新标准内容协同工作,这包括使用 SolidWorks 3D ContentCentral® 部件查找服务提供的内容。其结果是,设计团队通过将其搜索自己已创建的文件和部件的时间降至最低,从而腾出更多时间来设计一流的产品。

  该工具还将针对 SolidWorks 2007 中的新路径和焊件内容。SolidWorks 用户现在拥有比任何 3D CAD 用户社区更多的预定义内容,这非常重要,因为 60% 的普通机器都包含已购买的部件。

  利用 2D 的专有技术来推动 3D 设计

  对设计团队颇为关键的一点是,其在创建 3D 模型前使用 2D 进行表达的能力。SolidWorks 2007 相应地对该功能(如去年推出的制图模块 (Sketch Block))进行了大幅改善。对皮带、链条、滑轮和齿轮的 2D 绘制现在能自动体现出多部件的互动和运动,这有助于设计团队在其工作的各个阶段进一步优化其设计。此功能将 3D CAD 的智能化和 2D CAD 的感觉融为一体。

  独具一格的 SolidWorks Design Checker 在去年作为 SolidWorks 2006 的组件推出,它包括强大的新功能,可确保工程图能够达到每个用户机构定义的标准。新功能包括自动校正和从已完成工程图“学习”的能力,这些功能让设计师能更轻松地避免代价昂贵而耗费人力的图样修改。

  此外,SolidWorks 2007 首次让用户能够将任何文件保存为 Adobe System 新的 3D PDF 格式,从而对两种主流标准提供全面支持,以便共享 3D 设计、PDF 和 SolidWorks eDrawings® 协同格式。

  SolidWorks 2007 包括一系列其它新的绘图增强特性,使其能更轻松有效地将 2D 工程图转化为 3D 模型,并生成完整、专业和可交付生产的 2D 文件来准备产品制造。

  设计新产品和创新性产品

  3D CAD 的基本要求是设计出更好的产品。要使产品更具现代感并符合人体工程学,SolidWorks 2007 推出了强大的新型消费者设计和组件互动功能。新的自由表面处理 (Freeform surfacing) 工具首次让设计团队简单地“推拉”控制点,即可完全使用直观的弯曲连续 (C2) 控制来创建时尚的表面。其结果是,该工具比使用传统的表面处理命令能更快完成优雅的设计。

  SolidWorks 2007 新的 3D 齿轮啮合和皮带互动功能首次模拟了皮带、链条、齿条、副齿轮和齿轮的组合动作,从而比以往能更好地测试更复杂的组件。新功能可选默认为标准组件大小,并使设计的成本和人力降至最低。

  强大的新设计工具

  SolidWorks 2007 将 SolidWorks 推出强大的新设计工具的传统扩展到了主流 3D CAD 市场,为设计团队带来了让其公司迈向成功的新机会。

  例如,SolidWorks 2007 包括了 SolidWorks ScanTo3D 功能,让用户能够自动从真实物品中提取设计数据 — 例如需要更换的破损物件或泡沫塑料的概念模型,然后将数据移动到 SolidWorks 设计环境中。内置功能包括易于使用的向导界面、能够逐步引导用户完成扫描和数据导入的过程,并完成完全定义的 3D 实体模型。

  ScanTo3D 软件已针对 SolidWorks 解决方案合作伙伴 NextEngine生产的新型高分辨率、全彩桌面 3D 扫描仪进行优化,该扫描仪以折扣价向 SolidWorks 用户提供。此外,ScanTo3D 还提供对数种其它常用 3D 扫描数据格式的支持。

  SolidWorks 2007 整合的分析软件工具中包括了强大的新功能。COSMOSXpress™ 是每种 SolidWorks 3D CAD 产品都包括的基本分析工具,该工具现在包括优化功能,能够储存极有价值的部件资料,并通过协助确保产品不会过度设计,从而提升产品性能。COSMOSWorks® Designer 分析工具包括在 SolidWorks Office Premium 中,该工具为焊件分析提供了独一无二的全新功能。它使复杂过程变得非常简单,并且超越了其它分析工具所能达到的高度。SolidWorks Office Premium 现在包括 COSMOSMotion™ 分析软件,该软件将协助设计团队制造出具有关键活动部件的产品,这些部件需要设计良好的动态属性。

  “SolidWorks 2007 是里程碑式的版本,因为随着 SWIFT 的推出,3D CAD 跨越了从自动化到智能化的门槛。”SolidWorks Corporation 的首席执行官 John McEleney 表示,“用户不仅具备了将复杂的操作简化为最少量命令的全新方式,他们现在还具备了大多数有造诣的 SolidWorks 专家才具有的智慧和专门知识。SWIFT 将影响今后数年的设计工程。”

  购买信息

  SolidWorks 2007 现已推出 12 种语言版本,在全球各地的 SolidWorks 授权经销商处均有售。

  眼见为实

  如果需要有关 SolidWorks 2007 的详细信息(包括视频演示),请访问www.solidworks.com/SW2007PR/。除了今年夏天举行的发布周研讨会以外,经销商还会根据要求对产品关键特性进行深度演示。要查找您所在地区的经销商,请访问 http://www.solidworks.com/pages/company/SolidWorksOfficeWorldwide.html。

  阅读关于 SolidWorks 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有