科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

佳能:以本土化进程为基础扩大DC份额


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 10:21 太平洋电脑网

  8月24日,佳能(中国)有限公司在北京举行大型的秋季新产品发布会,本次会议上,佳能共发布涵盖输入和输出各产品线共25款新产品,并有多项新技术同步发布。伴随着新产品和新技术的出台,分别有EOS、DV和打印机等产品线下半年市场策略的显现。呼应今年三月的春季新产品发布会,本次发布会是佳能下半年最大规模的新产品和新技术的集中发布。

  加快本土化进程

  “中国是全球数码市场增长最快的国家,佳能中国作为佳能亚洲的总部,使命重大,为快速的进入这个市场,佳能专门制定了一系列的管理策略,并收效良好,上半年,佳能中国取得了很好的业绩,同期增长了40%,并持续保持了六个月销量排名第一的好成绩。”会议上,佳能中国总裁小泽秀树对于今年上半年佳能在中国取得的成绩给予了肯定。

  小泽秀树同时表示,佳能深知在中国一定要注重本土化的进程,佳能一直在人力资源改选方面努力迎合中国的市场发展,下半年,佳能将进一步建立强大的销售和服务团队,加强各个不同市场的营销能力,实行扁平化的管理,让服务更贴近用户。“为进一步推崇我们‘共生共享,共创理想’的宣传口号,我们会在中国各大城市设立一些佳能影像广场,让更多的中国消费者来体验佳能产品的魅力所在,九月份,位于北京西单的佳能影像体验中心将会成立。”

  佳能公司照相事业企划部总经理荒川和彦表示,“中国是最具有发展潜力的市场,佳能专门针对中国市场制造了从入门到高级爱好者再到专业级别的

数码相机,目前市面上大概有3500万支上以的佳能镜头可供使用,我们依据今天发布的这些新品作为强劲的后盾,争取06年能将我们的市场占有量达到57%。”

  单反市场再添虎将

  据日本DC调研机构BCN公布的日本数码单反相机销售报告,佳能今年的七月份的市场占有率为54.4%,比六月份下降了2.3个百分点。索尼首款单反α100和宾得同期推出的几款低端单反的冲击对佳能打击不小,再加上佳能最大的竞争对手

尼康在7月发起强烈价格攻势,其全线产品价格下调10%,最具
竞争力
的两款单反D200和D70s更降价近20%,在消费者所能接受的中代端市场上,佳能两款一直孤军奋战的主力单反350D与30D的销售受到较大影响。

  昨天,佳能高调推出了旗下另外一款千万像素级别的入门单反EOS-400D,佳能EOS 400D携佳能的多项最新技术问世,结合优异的画质、成熟的设计以及完善的功能,为入门级数码单反相机建立了更高的标准。EOS 400D使用全新的1010万有效像素CMOS图像感应器,具有目前最先进的综合除尘系统,并配备2.5英寸宽视角LCD,9 点宽区自动对焦系统,丰富的照片风格,机身小巧便携。

  随着EOS 400D的问世,数码单反市场势必掀起新一轮的搏杀,而对于消费者来说,最希望看到当然就是产品的降价了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有