科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

苹果支付创新1亿美元 以解决双方MP3专利纠纷


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 09:01 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周三,苹果电脑与创新科技发表声明称,双方已经同意以1亿美元解决双方有关MP3音乐播放器专利的法律纠纷。

  据了解,苹果将支付创新1亿美元,同时还将获得创新Zen音乐播放器所使用的分级用户界面专利授权。今年5月份,创新指控苹果专利侵权。数周后,苹果提出反诉,指控创新侵犯该公司用户界面专利。与此同时,创新还要求美国国际贸易委员会就苹果专利侵权展开调查。目前,双方有关此项专利的法律纠纷已经全部解决。

  创新发言人Phil O'Shaughnessy当天表示,分级用户界面专利允许用户通过树状选项进行操作,比如先选择艺术家,然后选择相关专辑,最后选择具体歌曲。该专利广泛应用于便携式音乐

播放器,其中包括iPod以及具有音乐播放功能的手机产品。据了解,创新是在2001年1月5日获得此项专利的。

  

苹果发言人Steve Dowling表示,如果创新能够保护与其它MP3生产商之间的授权协议,苹果将得到这1亿美元当中部分返还资金,但他拒绝透漏具体数额。苹果首席执行官史蒂夫-乔布斯表示,创新非常幸运获得该专利。与此同时,Dowling还表示,长期以来苹果一直希望解决双方法律纠纷。

  此外,O'Shaughnessy还表示,“我们很高兴与苹果达成协议。”创新计划与其它MP3生产商就相关专利进行协商,但他并未透漏是否已经与其它厂商展开讨论。作为双方协议的一部分,创新还将加入苹果“为iPod制造”(Made for iPod)计划,成为iPod附属产品授权经销商,同时可以将“Made for iPod”标志粘贴在该公司扬声器、耳机以及其它相关产品当中。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有