科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

微软称愿意帮助“火狐”在Vista平台上运行


http://www.sina.com.cn 2006年08月22日 08:56 赛迪网

  【赛迪网讯】8月22日消息,微软开源软件实验室负责人表示,如果Mozilla公司对火狐浏览器和Thunderbird电子邮件客户端软件在Windows Vista平台上运行感兴趣,微软愿意向该公司提供帮助。

  微软开源软件实验室负经理Sam Ramji在Mozilla开发计划讨论组发表了一个帖子说,他已经在办公室为开源软件开发人员腾出了一个位置并且让微软的工程师为火狐浏览器和Thunderbird的程序员提供帮助。这是我促进开源软件应用程序在Windows平台上运行的任务的一部分。

  Ramji补充说,这个实验室从现在至2006年12月每个星期都要召开4天的会议。我们的办公室提供了供四个人、硬件、VPN接入使用的空间并且为产品团队开发人员和技术支持人员提供1:1的接入。

  Ramji说,虽然微软的这个实验室过去邀请过其他商业开发人员,但是,我要把我们的开发思路扩展到商业性公司以外的领域,把开源软件计划包括进来。

  微软在浏览器领域与Mozilla展开了激烈的竞争,在电子邮件领域的竞争还不太激烈。例如,Mozilla的火狐浏览器自从2004年推出以来已经取得了全球浏览器市场大约15%的份额。这个市场份额的取得主要是以牺牲微软的IE浏览器的市场份额为代价的。微软IE浏览器的市场份额从90%下降到了80%一下。

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有