科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 突破零售终端发展瓶颈的变革专题 > 正文

永乐无缘全国连锁企业30强 苏宁销售增速最快


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 16:52 ChinaByte

  天极chinabyte8月21日消息(记者 张颖)永乐家电无缘今年上半年全国连锁企业30强,苏宁电器以62.4%的销售增长率成为增速最大的企业,宏图三胞首次入围,且是唯一的IT零售企业。这是记者今天从商务部获悉的。

  由商务部发布的2006年上半年全国前30家连锁企业调查结果显示,2006年上半年我国连锁企业继续呈现良好的发展态势。30强连锁企业2006年上半年销售额达2751亿元,比2005年同期增长25%;店铺总数为15563个,比2005年同期增长17.1%。

  百联集团有限公司(商业连锁部分)以383.7亿元销售额、6451家店铺的业绩蝉联排行榜榜首。国美电器有限公司、苏宁电器集团分别以303亿元555家店铺、289亿元430家店铺的业绩继续稳坐二、三席位。其中,苏宁电器以62.4%的销售增长率成为增速最大的连锁企业。以50.8亿元销售额77家店铺的业绩位列第十九名的宏图三胞高科技术股份有限公司则是首次闯入全国连锁企业前30强的唯一IT零售企业。

  与2005年连锁企业30强相比,永乐家电从今年的榜单中消失了。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有