科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 新浪播客上线专题 > 正文

谁来主导新一代的网络播客?


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 16:36 ChinaByte

  据悉,由计算机世界发起的“2006中国宽频技术、业务与投资峰会”即将于8月下旬在京举办。而随着大会筹备工作的进行,网络播客、网络宽频、P2P流媒体技术、21CN等关键词一时间也成为了业界关注的焦点。

  据本次峰会组委会相关负责人介绍,随着国内P2P流媒体技术的日益进步,P2P流媒体的市场规模正在迅速扩大,诸如21CN等一些主流网络宽频门户正吸引着众多风险投资的关注;在此背景之下,适时召开“2006中国宽频技术、业务与投资峰会暨国际播客与博客大会”实属必要之举。而本届大会的主题,也将围绕着21CN等行业领袖在宽频技术领域的发展计划和远景规划展开,为业界创造一个开放和中立的交流平台。

  对此,21CN市场总部总经理杨益表示:2006中国宽频技术、业务与投资峰会的举办,将为21CN及其他宽频门户提供一个很好的交流机会。21CN作为国内十大综合门户及国内最早涉足网络宽频的门户之一,经过7年多时间的发展已经在业界取得了较好的成绩;尤其是在网络宽频、跨平台客户端娱乐软件VGO开发等方面,已经在业界确立了比较明显的领先优势。而以本届峰会为契机,与业界其他宽频门户共同探讨中国网络宽频的未来发展方向,这不仅是21CN的机会,更是21CN应该履行的社会责任。

  其实不只是21CN,其他国内主流网络宽频运营商都对本届峰会的举办表示出了积极的态度,并在为参加本届峰会做着最后的准备。与21CN一样,与会单位都希望借助峰会这一平台,形成中国网络宽频技术交流、行业互动的健康机制。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有