科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 大话IT专题 > 正文

美国工程师平均年薪10.3万 印度平均3.9万


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 09:36 赛迪网

  【赛迪网讯】8月20日消息,据EE Times杂志发表的一项年度薪金调查显示,美国工程师的平均年薪是103,999美元。这个数字包括红利和加班费。美国工程师的基本工资收入平均是99,300美元,比一年前提高了100美元。

  这项调查显示,大约73%的美国工程师去年都涨了工资。平均工资涨幅为4.6%。

  日本工程师的基本工资平均是75,800美元。欧洲工程师的平均基本工资是72,000美元。只有40.3%的日本工程师去年涨了工资。去年有69%的欧洲工程师涨了工资。

  印度工程师的工资从上一年的38,300美元提高到了39,500美元。85%的印度工程师去年涨了工资。因此,印度工程师在接受调查时表示很乐观。而美国工程师有些不满意。

  美国费城Honeywell公司的高级软件工程师Eric Gene Price对这家杂志说,我们不是专业人员。工程师必须要牺牲自己维护首席执行官和市场营销方式以及保持他们适应的“数豆子的”生活。如果你每周五天为那个人工作,你猜会怎么样?你不过是一个雇佣的帮手。

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有