科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

郭凡生炮轰马云 称阿里巴巴没资格指责慧聪亏损


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 09:10 ChinaByte

  天极Chinabyte8月18日消息(记者 方堃)就日前阿里巴巴声明中涉及攻击慧聪的内容,慧聪方面于昨天天早上作出回应。

  慧聪CEO郭凡生说:“慧聪没有要求阿里巴巴收购自己,如果有的话,请出示证据,如果3天内不主动出示证据,就可以认定阿里巴巴造谣。”据了解,受阿里巴巴不实言论的影响,前日慧聪股票在香港证券市场的交易量是零。郭凡生表示,这件事情逼迫慧聪必须以正式的方式告诉公众阿里巴巴的声明触犯了中国香港的相关法律。

  郭凡生认为,阿里巴巴没有权利来指责慧聪亏损。“当淘宝已经把亏损作为美德来宣扬的时候也没觉得亏损有什么不好。在指责别人上,阿里巴巴、马云是最没有权利的。”在郭凡生看来,马云之前透露的日纳税100万的说法并不可信。郭凡生拿着今年1月18日出版的《南方都市报》称这篇报道了给自己带来了非常大的压力,按照这篇报道中的数据推算,慧聪的市场份额被大幅压低。

  这篇报道中称阿里巴巴称去年纳税2.548亿元,然而在今年6月7日杭州《今日早报》发布的《我省纳税新百强排定座次》中推翻了之前《南方都市报》报道的真实性。这份百强名单中显示2005年浙江省纳税前100名企业中并没有阿里巴巴,而第100名企业刚刚1亿多一点。“如果阿里巴巴去年纳税了2.548亿,为什么会在百强名单中没有他们,提供一份税单就这么难么?任何规范的公司都不敢拿税收作为儿戏,在欧洲和美国甚至要付刑事责任。”郭凡生质疑道。

  对于郭凡生的质疑,阿里巴巴公关部陶然表示,阿里巴巴(不包括雅虎中国)在2005年的纳税额确实是2.548亿元。至于《今日早报》公布的这份名单,主要是浙江省工业经济联合会、浙江省企业联合会、浙江省企业家协会联合发布的。据阿里巴巴了解,并没有国家税收部门参与这项调查。陶然认为,对这一问题的疑问应由滨江财政局解答。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有