科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔拟推Tulsa至强芯片 淡出NetBurst架构


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 09:39 ChinaByte

  天极网8月17日(葛雅丽 编译)消息 本周三,英特尔在LinuxWorld大会上展示上即将推出的高端产品"Tulsa"至强芯片,这种芯片开始推向市场但未正式宣布。

  这种芯片安装于没有英特尔标志的服务器和戴尔的PowerEdge 6850中。Linux日益成为服务器的主流,因此英特尔、戴尔、惠普、AMD以及其它的服务器厂商都赞助这次大会。

  Tulsa是一种双核芯片,是英特尔NetBurst x86系列产品是最后一款开发产品。近年来,这种架构芯片功耗增大而性能较没有提升,现正在大量地被性能更好的酷睿系统取代。

  今年6月,英特尔推出了基于Woodcrest芯片的双核芯片,但这种芯片只用于双核处理器中。Tulsa则是一种功能强大的四核处理器。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有