科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔电池召回事件可能使索尼损失4.3亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 08:04 ChinaByte

  天极网8月17日消息(老沈 编译),据外电报道,分析师指出,戴尔召回410万台笔记本电脑电池可能使索尼公司损失8500万-4.3亿美元(100亿—5000亿日元),从而损害索尼公司短期盈利和品牌形象。

  野村证券公司分析师Katayamauo说,由于这些电池是索尼制造的,新闻对索尼盈利的可能影响自然受到关注。在公司披露电池故障原因之前,该事件将产生更大影响。

  召回事件正值索尼公司调整电子产品业务,包括Bravia品牌液晶电视机和Cybershot数码相机,索尼正面临来自三星电子公司和夏普公司的激烈竞争。

  全球最大个人电脑制造商戴尔公司周二宣布了公司22年历史上最大的产品召回,戴尔称,索尼制造的锂电池可能会冒烟和着火。

  召回消息使索尼公司股价在当天下降了0.4%,第二天索尼

股票再降1.15%,降至5150日元,而东京股市电子制造商指数上涨了1.73%。

  虽然分析师对召回与索尼盈利的关系表示了广泛关注,但大多数分析师指出,与索尼整个业务相比,电池供应业务所占比例很小,即便索尼最终失去与戴尔和其他公司的订单。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有