科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

慧聪网17日将召开记者见面会 回应阿里巴巴


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 16:01 赛迪网

  【赛迪网讯】8月16日消息,慧聪网今日表示,8月15日阿里巴巴对慧聪网不真实的指责,已经影响到慧聪的声誉,慧聪网对此事表示愤慨,并做出如下声明:

  为了回应阿里巴巴不负责任的指责,也为了能够使中国电子商务市场得到净化,慧聪网决定将于8月17日上午召开记者见面会,就阿里巴巴的言论进行正式回复,并保留采取进一步行动的权利。

  事件背景

  8月15日,阿里巴巴通过其公关部对外表示,在高速发展的市场环境下,慧聪网是一家业绩一年却比一年差,亏损不断扩大,缺乏创新,崇尚抄袭,不求诚信的企业。阿里巴巴对这样的企业没有一点收购的兴趣。

  阿里巴巴此次强硬回应的导火索源于慧聪国际CEO郭凡生的“炮轰”事件,此前郭凡生曾对媒体称,阿里巴巴称“一天交税一百万”是谎言,并对阿里巴巴的营业情况进行了“炮轰”。阿里巴巴称希望慧聪能够做到尊重自己,客户以及市场,正视其在高速发展的B2B行业里不断亏损的现状,奋发图强,通过扎实的业绩,回报股东社会和员工。网络时代是全新的时代,现在已经过了骑着自行车满大街兜售商情的时代。

  作者:忘川

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有