科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

趋势科技公布第二季度财务报告


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 13:41 ChinaByte

  趋势科技公布了2006年第二季度的收入报告。

  报告显示,趋势科技第二季度的净销售额为1.75亿美元,主营业务利润为4681万美元,净利润为2652万美元。净销售额同比增长17%。

  趋势科技继续保持其在全球范围内的稳步增长势头,所有地区均在2006年第二季度实现了两位数的收入增长。北美运营机构的收入同比增长18%;欧洲、中东和非洲(EMEA)的收入增长为15%;日本和亚太地区的收入同比增长分别为14%和13%。公司的中小企业解决方案以及个人业务获得了稳步的增长,增长率分别为22%和21%,这再次促进了趋势科技世界范围内的收入增长。

  “2006年第二季度中,我们继续从诸如北美等战略市场的稳步增长中获益。同时我们对在中小企业市场取得的增长感到满意”,趋势科技的首席执行官陈怡桦说道,“我们承诺将借助安全方案满足不同类型客户的具体需求,保护客户的数字资产免受恶意攻击,我们相信这一承诺将会使我们实现长期而持久的增长。”

  第二季度业务亮点

  产品和创新

  2006年第二季度,趋势科技推出了下列产品:

  ·电子邮件安全服务(ESS)——趋势科技于2006年5月推出了面向中小企业的管理型电子邮件服务,初期在北美和

澳大利亚地区销售。该服务可在威胁到达客户网关前对其进行拦截,从而为中小企业的网络和基础设施提供保护。

  ·面向微软Vista Beta客户的趋势科技PC-cillin网络安全版软件——将为Windows Vista客户提供各种的先进特性,远远超出了标准的防

病毒和防火墙保护,有助于保护计算机远离诸如网络钓鱼攻击、网络病毒、垃圾邮件、Wi-Fi入侵和间谍软件程序等各种新兴威胁。

  公司和业务亮点

  ·到第二季度末,提供恶意程序扫描服务的趋势科技HouseCall所记录的2006年恶意程序感染数量达到1000万。这种基于网络的解决方案旨在针对范围广泛的互联网安全威胁对计算机进行扫描,这些威胁包括病毒、蠕虫、特洛伊以及间谍软件。

  ·四月,趋势科技宣布延长其和微软公司的协议,为MSN Hotmail的客户提供防病毒扫描。

  ·趋势科技互联网内容安全的首席技术官Dave Rand在六月召开的“信息防滥用工作组大会”上发言,指出僵尸网络目前是垃圾邮件的主要来源。

  ·位于爱尔兰Cork的趋势科技运营中心创造了100个新的工作职位。作为欧洲、中东和非洲客户的支持中心,中央办公室可以提供共享服务。

  第二季度的新客户和新业务包括:

  加拿大Sogique、北美Okuma、韩国Koscom和Hanjin Shipping、北京移动、广东电信、中国

人民银行以及中国石化集团公司。

  阅读关于 趋势科技 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有