科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

北京中关村服务器配件行情一周看台


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 10:13 ChinaByte

  进入8月以来,虽然全国各地一片酷热,但服务器配件市场却是一路稳中有进。同时也许正是因为天气的缘故,使用市场表现也较疲惫,较上周看来,本周服务器配件价格波动较小;但也不乏一些吸引眼睛的亮点。本周市场关键字:新品。

  一、服务器CPU

  服务器CPU本周最大的亮点莫过于Intel新近推出的多款双核XEON系列CPU,其被用户称作“英特尔5000系列处理器家族”,产品齐刷刷摆上柜台,均以千元以上价格面市。但其性能却不可小视,拿目前售价仅为1380元的XEON5030来说,采用的是Dempsey核心,具备了双核计算能力和更卓越的节能特性,相比前代的单核至强处理器将更有质的飞跃。

  按市场规律来说,新品面市必会导致其低端产品或相抵触的产品为其让行。但是由于部分主流销售至强处理器货源出现短缺情况,所以价格反而有所上扬,比如Xeon 3.2/800 /2M 盒装的CPU,本周就上扬了200元,目前售价2700元。

  AMD方面,本周总的说来表现较平稳,Opteron 2及Opteron 8系列的产品基本保持上周的走势。唯一表现抢眼的是其高端产品Opteron 285 盒装CPU,本周下跌了600元,目前以9300元“收盘”;另外跌幅较大的就是Opteron 248 盒装CPU,从上周的2180元跌到本周的1990元,跌幅将近200元。

  值得一提的是其Opteron 242,产品支持800外频,拥用AMD领先的64位核心,使其即使在32位系统下也有不俗的表现,更可从容面对未来64位系统和软件的全面到来,更为吸引人的是其价格在千元以下,目前售价880元。

  二、服务器存储

  内存方面,金士顿用于支持英特尔全新的Bensley服务器平台的采用串行技术的全缓冲内存Fully Buffered DIMM(简称FBD)价格没有变化,继续维持原有价格;其中金士顿1G FBD533内存售价1790元,金士顿2G FBD667内存售价3800元。

  另外的金士顿内存产品,则存在波动情况,本周销售量最大的两款产品“金士顿1G D2.E.R”和“金士顿512M D2.E.R”分别有40和20元的小额降幅;而“金士顿1G D.E.R”不同频率的产品都上扬了70元左右,而“金士顿512M D.E.R”更以110元的涨幅吓退了不少购买者。

  而在硬盘方面,继续保持稳中有降的行情,希捷的各款SCSI硬盘大部分都有几十到百元的降幅。从市场表现来看,“ST373207 68针”这款产品在本周销量较好,这块万转硬盘配备了73GB的容量,而且带有8M二级缓存,究其销售状态较好的原因,应该是这款产品在单位容量上的

性价比以及较大众化的应用需求。

  三、服务器主板

  本周Intel 的一款型号为SS5000VSASAS的服务器主板开始供货,这款产品支持参数为“双核Xeon/771,5000V,FB-DimmD2-667,双千兆”,目前售价2990元。另外,Intel旗下的SE系列主板,由于支持双Xeon,DDR2-E.R,SATA,双千兆等众多技术成熟,使其目前的销量喜人,其中SE7230NH1-E售价1500元、SE7320EP2售价2180元、SE7520BD2VD2售价3500元。

  而泰安方面对于新产品的研发也不甘落后,其型号为S5370G2NR的产品配备有“新双Xeon/771针/FBD内存/双千兆/SATA2-R/PCIX”等特性,这款新至强主板目前价格不详。除此之外,本周泰安的主板全线“安静待命”,产品价格未有丝毫变动,估计是在蓄势待发又一轮的新品研发竞争。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有