科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

NOR闪存第二季度营收21.3亿美元 同比增19%


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 09:48 ChinaByte

  天极网8月16日消息(羽人 编译)据外电报道,市场调研机构iSuppli初步估计,第二季度全球NOR闪存营收持续实现增长。

  ISuppli资深分析师Mark DeVoss说:“通常,第二季度是NOR闪存的销售淡季。不过,今年第二季度,NOR闪存的营收达到了21.3亿美元,与第一季度的20.1亿美元营收相比,增长了6%,第二季度的营收也比iSuppli先前的预期增长了4%。”

  NOR闪存第二季度营收与去年同期相比增长了近19%,产品出货量与上一季度相比增长了10%,与去年同期相比增长了25%。

  NOR闪存营收增长得益于NOR闪存的平均销售价格下降缓慢。第二季度,NOR闪存的平均销售价格与上一季度相比下降了4%,与去年同期相比下降了8%。

  另外,NOR闪存营收的增长还得益于64Mb以上高密度设备出货量的增长,这些产品平均销售价格较高,有力地推动了NOR闪存营收增长。第二季度,这些高密度产品的出货量与去年同期相比增长了139%,它们不仅应用该芯片的核心市场手机市场,而且还广泛应用于其他消费品中,如

机顶盒
数字电视
以及车载电子产品。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有