科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2010年全球境外IT服务规模达294亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 08:47 赛迪网

  【赛迪网讯】8月16日外电消息,据市场研究公司IDC称,在美国用户需求的推动下,全球和美国境外IT服务市场继续以惊人的速度增长。IDC预测,到2010年,全球境外IT服务厂商收入将达到294亿美元。这个市场没有任何衰退的迹象。美国境外IT服务市场预测与分析的报告还披露了这个市场竞争格局的一些变化。

  这篇报告披露了主要境外厂商的战略变化。这些厂商越来越多地把重点放在能够与
客户建立运营和战略关系的服务方面。这个市场不断发展的和日益激烈的竞争格局需要厂商进行大量的投资以便提高增长率和取得差异化。

  IDC负责应用程序外包和境外服务的计划经理Barry Rubenstein,应用程序维护创建了目前的IT服务市场。目前的境外厂商正在积极地追逐应用程序维护业务之外的外包交易。境外厂商继续以低廉的劳动力成本吸引用户,同时提供能够帮助用户提高收入、保证遵守法规和对变化的商业环境做出迅速反应的增值服务。境外厂商正在沿着快速增长的轨道发展。

  这篇报告称,最大的境外厂商已经开始对顶级的全球厂商构成了威胁。这些最大的境外厂商提高了他们在沿岸地区的市场份额、发展在客户组织中的食物链的上层关系、使用新的技术以及投资开发托管的基础设施等。

  这篇报告称,厂商为了促进增长而采取的措施的还包括:签署规模更大的合同;把服务交付能力扩大到印度以外的地区,如中国、中欧和东欧以及拉丁美洲;与SAP和微软等技术提供商签署战略合作协议;提供软件测试等新的服务。

  作者:天虹

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约795,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有