科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

北欧官员拟商讨对苹果可能采取法律行动


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 08:14 ChinaByte

  天极网8月16日消息(羽人 编译)据外电报道,北欧国家的消费者总署官员们本月将在冰岛举行会议,共同讨论如果iPod音乐播放器制造商苹果不向竞争对手开放其iTunes音乐商店,将对苹果采取可能的法律行动。

  挪威消费者总署官员Bjoern Erik Thon周二说:“此次会议将于8月24-25日举行,讨论与会国是否要寻求提起针对苹果的法律诉讼,以及是采取单独行动,还是采取联合行动。”

  6月,挪威、丹麦以及瑞典的消费者总署声称,苹果让其iPod音乐播放器仅可以播放从其iTunes音乐商店购买的音乐,违反了它们国家的合同法和版权法。对此,苹果态度强硬,称公司不会改变目前的商业模式。

  Thon表示,此次会议将讨论可能对

苹果采取的法律行动,有关法律诉讼的最终决定将在北欧消费者总署官员和苹果代表于9月举行会谈后做出。

  苹果(挪威)公司经理Arne Odden拒绝对此次冰岛会议发表置评。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有