科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软OneCare安全软件占市场份额第二


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 08:08 ChinaByte

  天极网8月16日消息(老沈 编译),据外电报道,在新软件上架销售一个月后,微软以小搏大的低价格OneCare安全软件包已占有消费者零售市场15%份额,名列同类软件销售排行第二名。

  研究公司NPD集团称,微软公司在5月底推出了消费者版安全软件包,到6月底时,该软件已经夺取了安全软件市场15.4%的份额。

  NPD集团软件行业分析师Swenson指出,是价格帮助微软取得了成功,OneCare软件在Best Buy和亚马逊网站店铺的零售价格低达19.99美元。价格推动微软安全软件切下了安全软件市场的一块蛋糕。

  分析师指出,标出50美元售价就是革命性的,这个价格将当前安全软件市场价格猛砍下一半。现有安全制造商销售同类产品的定价为100美元左右。

  事实上,OneCare定价已使一些安全制造商感到头疼,它们攻击软件巨头采用倾销价格策略来驱赶竞争对手。

  NPD公司的另一数据也证明了微软的低价政策:微软销售额占6月软件市场销售额的8.2%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有