科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

安捷伦06年Q3收入14.5亿美元 同期增长17%


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 17:29 赛迪网

  【赛迪网讯】8月15日消息,安捷伦科技日前公布了截至2006年7月31日的第三财季财务报告。报告显示,2006年第三财季公司订单数量为14.2亿美元,比去年同期增长了10%。本财季公司收入为14.5亿美元,比去年同期增长了17%。按美国通用会计准则计算,公司第三财季持续运营收益为2.33亿美元,折合每股摊薄收益0.55美元,而去年同期为5400万美元,折合每股0.10美元。

  在公司按照美国通用会计准则做出的第三财季报告中包含了8600万美元主要与拆分惠瑞捷有限公司(Verigy Ltd.)相关的费用以及安捷伦基础设施成本的收缩。除去这些费用和2100万美元的非现金股票补偿费用、以及1.45亿美元源于出售资产和其他项目所得的净收入,安捷伦第三财季报告的调整后净收入为1.95亿美元,折合每股0.46美元,而去年同期公司为9500万美元,折合每股0.19美元。

  安捷伦科技总裁兼首席执行官邵律文(Bill Sullivan)表示:“安捷伦在2006年第三财季表现优异。正是由于安捷伦的持续运营保持了年度同比10%的增长率,惠瑞捷也在持续走强,本财季的收入高于预期水平。因为高于预期的收入和公司各事业部的完善的运营体制,调整后的每股收益比预期高出4美分,是去年同期收益的两倍以上。”

  邵律文指出本财季的毛利润达到了财季最高纪录,而且公司还在本财季实现了27%的资本回报率,这也创造了一个新高度。“在本财季中,我们还通过首次公开募股的形式完成了惠瑞捷的上市,在财年年底拆分惠瑞捷的准备工作正在按计划平稳进行中。”

  邵律文还表示:“在对经济环境保持警觉的同时,安捷伦未来的发展重点是充分利用我们在更高速的可持续增长中建立起来的强劲的运营模式。”

  展望未来,在2006财年第四季度,安捷伦(包括惠瑞捷)预期收入在14.8亿美元至15.3亿美元之间,比去年同期增长5-9%。调整后净收入预期在每股0.50至0.55美元之间,几乎相当于去年同期的两倍。(c000)

  作者:赛文

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有