科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM公司将推出Linux平台版即时信息软件


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 08:09 ChinaByte

  天极网8月15日消息(老沈 编译),据外电报道,IBM公司正在为Linux系统增加即时信息软件--包括桌面和服务器。

  IBM公司将在8月14日开幕的LinuxWorld展会上发布支持Linux的Lotus Samtime即时信息平台。

  IBM公司全球Linux战略副总裁Handy说,IM新软件是个标志性事件,它表明全球千百万Linux用户能够在百分之百Linux环境下在自己的桌面和服务器上运行实时协作平台。

  Handy说,Linux即时信息软件的桌面版此前已向用户推出,但已用Eclipse丰富客户端平台技术彻底地重新改写了代码。

  IBM副总裁还指出, Linux版Lotus Samtime客户端版将在9月推出,服务器版将在2007年第一季度推出。明年还将发布针对

苹果电脑Mac机器的Linux IM软件。所有软件都源自单一代码平台,它是今后开发的惟一基础。

  一些Linux和开源软件用户希望得到支持Linux平台的IM软件,联邦快递公司负责IT解决方案的高级副总裁Tieman说,新软件为用户提供了保持

竞争力和快速反应度的更多选择。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有