科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

全球6月芯片设备营收39.9亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 08:07 ChinaByte

  天极网8月15日消息(羽人 编译)据外电报道,路透社参照日本半导体设备协会周一公布的数字报道说,全球芯片制造设备6月销售额为39.9亿美元,与去年同期相比增长了50%。报道还称,这也在21个月来销售额最大的年增长率,预计第三季度芯片制造设备的需求仍将保持增长势头。

  路透社还报道说,50%的年增长率主要得益于中国芯片制造设备销售近四倍的增长,以及北美和台湾地区对芯片制造设备不断增长的需求。

  报道援引日本半导体设备协会一位不愿透露姓名的发言人说,半导体设备订单增长速度超过了出货增长速度。半导体强劲的需求促使芯片制造商不断扩大产能。

  报道还列举了6月份芯片制造设备的销售情况:日本销售额7.89亿美元,增长26.8%;北美销售额8.52亿美元,增长100.7%;欧洲销售额3.71亿美元,增长46.6%;韩国销售额4.45亿美元,下降了3.5%;台湾地区销售额7.67亿美元,增长46.6%,中国销售额4.43亿美元,增长353.8%;其他地区销售额3.17亿美元,增长15.5%;全球总销售额39.87亿美元,增长50.0%。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有