科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚关闭CDMA手机研发 美国公司裁员数百人


http://www.sina.com.cn 2006年08月13日 10:34 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】8月13日,诺基亚宣关闭其CDMA手机业务的开发,同时表示要裁员数百人。

  过去,诺基亚在圣地亚哥开发CDMA产品,而现在则决定让ODM生产其所有的CDMA产品。公司表示要裁员600个加工岗位,裁员人数可达1150-550人。未来,圣地亚哥将帮助公司开发GSM和UMTS产品。

  圣地亚可是高通所在地,后者开发的CDMA技术广泛应用于美国和韩国。今年6月,诺基亚宣布取消与三洋合作建立CDMA工厂的计划。诺基亚称,由于市场的变化,公司进行调整。现在,公司已中断了CDMA研发,转而与第三方硬件厂商合作开发以诺基亚为品牌的手机,ODM手机不使用诺基亚的操作系统。

  最近,高通与诺基亚陷入了交叉技术纠纷之中。调整圣地亚哥的业务也与此有关。(葛雅丽)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有