科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

奇美公布第二季度财报 亏损达2900万美元


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 08:18 ChinaByte

  天极网8月11日消息(羽人 编译)据外电报道,台湾第二大液晶显示器制造商奇美周四公布了其4-6月份的第二季度财报,称公司第二季度业绩出现亏损。不过,奇美预计第三季度随着需求的进一步扩大,公司的产品出货量及平均销售价格都会有所增长。

  奇美称,公司第二季度亏损9.44亿元台币(合2900万美元),去年同期,公司亏损达16.8亿元台币。奇美表示,公司今年的资本支出将保持不变,仍为1000亿元台币,2007年将减少资本支出。

  奇美总裁Ho Chao-yang说:“第二季度是销售淡季,我们的业绩并不理想。”他预计,与第二季度相比,第三季度的

液晶电视及监视器出货量将增长20%,产品的平均销售价格也会呈单位数增长。

  德意志银行分析师Frank Lee说:“它们的预期十分乐观。不过现在电视面板的价格开始走稳,监视器的价格也开始攀升。”(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有