科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔出售媒体与信号处理部门


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 10:55 ChinaByte

  天极网8月10日消息(老沈 编译),据外电报道,为了削减成本和回到基本业务,英特尔公司正在剥离另一个与个人电脑和服务器业务无关的外设部门。

  Eicon网络公司周三宣布,它已同意收购英特尔公司的媒体与信号处理业务,该部门有600多名员工。这次收购的通讯主板和软件产品都是英特尔产品库中的边缘部分,但却是Eicon公司业务的核心。英特尔公司称,这次收购对英特尔公司没有重大影响。收购的财务条件也没有透露。

  在今年四月英特尔公司宣布成本削减计划后,整个夏季公司通讯业务部门的员工们一直在张望四周。今年早些时候,英特尔公司以6亿美元价格将XScale业务卖给了Marvell技术集团。

  在过去某个时期,英特尔曾希望用行业标准产品来转变电信行业,就像英特尔将服务器市场从运行Unix系统的RISC处理器转变为英特尔的至强处理器。然而电信运营商和设备制造商们并未按英特尔的希望进行快速转型,相关产品也从未成为英特尔产品的重要部分。

  Eicon公司认为,通过这次收购,它可以将较老的电信技术与新标准连接起来。公司CEO称:我们生活在新旧两个世界连接的混合环境中。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有