科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

摩托罗拉Q2续写辉煌 市场份额涨至23%


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 10:48 ChinaByte

  天极网8月10日消息(孙淑艳编译)据外电报道,今年第二季度摩托罗拉仍然在续写着最近的辉煌。

  iSuppli本周三表示,第二季度摩托罗拉手机销售量由第一季度的4610万部增长至5190万部,涨幅为12.6%。市场份额也由21%提高至23%。iSuppli负责手机业务的分析师TinaTeng说,摩托罗拉仍然得益于以Razr为代表的轻薄手机的强劲需求。摩托罗拉市场份额的增长在中国北美、印度最为明显。

  尽管涨幅较大,但与诺基亚相比,摩托罗拉仍然有相当大的差距。第二季度诺基亚的销售量由第一季度的7510万部增长至7840万部,涨幅为4.4%。市场份额也由34%提高到了35%。

  由于海外销售疲软,第二季度三星的销售量下滑了9.3%,市场份额也因此降低了1个百分点,为12%。

  第二季度索爱的销售量由1330万部增长至1580万部,18.8%的涨幅在五大厂商中居首。索爱的市场份额也因此上涨了1个百分点,为7%。

  第二季度LG的销售量下滑了1.9%。iSuppli表示,随着未来数月后在美国推出其所谓的“巧克力”系列产品,近期LG的销售会有起色。(354)

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有