科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软强化反盗版力度 拓展正版增值计划范围


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 10:21 ChinaByte

  天极网8月10日(葛雅丽 编译)消息 目前为止,微软实施的"正版增值计划"(Genuine Advantage)主要针对消费者市场,消费者在升级下载和增加Windows以及Office附件时,需要验证产品的"合法性"。

  而今年秋天,微软计划从两个方面进一步增强其正版计划:一是更直接地对Windows Vista系统进行Genuine Advantage检证;二是加强对PC厂商、系统集成商、网吧以及其它的潜在来源的反盗版力度。

  微软官员没有透露新最的Genuine Advantage计划,但从最近几次的公开声明中已透露出新战略的倪端。Windows客户开发部门的主管Michael Sievert称:"我们想使正版产品有明显的区别,使正版用户享受完全不同的体验,使盗版日益困难。这样,我们的正版合作者就可以更好地与那些不守规则的对手进行竞争。"

  在7月底举行的微软分析师见面会上, 微软平台和服务部门的主管Kevin Johnson也透露了更我的细节,"我们为正版的Windows客户开发了一系列特色功能,比如反

病毒的Windows Defender功能等。"

  Windows XP和Windows Vista只为正版用户提供,而Windows媒体

播放器11.0、IE7.0也只为XP正版用户提供。这名主管没有透露在Vista版本中那些增值功能需要进行验证才能使用,"我们期望会有更多的合作者出售正版产品,这是微软和合作者最重要的机会。在发达国家市场,预装PC的Windows系统正版率远远高于新兴国家市场。也就是说,如果要保持Windows客户端OEM的增长快于PC的出货量,我们就必须为使用正版的用户和渠道商提供更多的增值功能。"

  今年7月11日,微软允许PC厂商和系统集成商在新PC上预装微软Office家庭版和2007学生版。而此前,上述版本只限于零售。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有