科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

浪潮方面称中国二次人机大战为公益活动


http://www.sina.com.cn 2006年08月10日 09:51 ChinaByte

  天极Chinabyte 8月10日消息(记者 赵宇)8月9日,经过了3个小时的激烈搏战,浪潮天梭击败大师联盟。柳大华等五位中国象棋大师组成的大师队,在十局比赛中,2胜5平3负,最终以 9:11的总比分最终负于浪潮天梭。

  浪潮集团高级副总裁王恩东仅对比赛中间天梭的表现作出了简单评价:“浪潮天梭弈棋能力足以堪称特级大师,相信它的表现已经征服了在场的每一位观众。”而对于比赛结果,王恩东表示说:“其实结果如何并不重要,无论是哪一方取得胜利,都是人类智慧的胜利。”

  而此前有业内专家认为,“人类智慧的胜利”是指“软件设计程度”。

  对于此前业界质疑浪潮是否涉嫌商业炒作,在9日人机大战比赛期间,天极Chinbyte记者问及浪潮技术总监胡雪钧:“此次商业活动中,浪潮前后大概花费了多少经费?”文质彬彬的胡总打断了记者的提问,说:“这更像是一个公益活动”。胡雪钧始终没透露此次活动的经费来源和花销。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有