科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔CEO称电脑不会被淘汰 不屑后PC时代


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 08:00 赛迪网

  【赛迪网讯】8月9日消息,据国外媒体报道,戴尔CEO迈克尔·戴尔日前表示,从某种角度讲,全球PC行业目前尚处在初级阶段,仍有较大的提升空间。因此,PC至少在几十年内不会被淘汰。

  据ZDNET网站报道,多年前就有分析师提出了“后PC时代”的概念。即PC机当前的功能将逐渐转移到手机、音乐播放器和视频游戏机等产品中。而且,用户的消费中心也日益向这部分产品转移。

  但是,戴尔CEO迈克尔-戴尔却对此不屑一顾。日前,戴尔在接受采访时称:“10年前就有人谈到‘后PC时代’,这是一个很有趣的问题,但谁能告诉我它的具体含义呢?”

  戴尔称,从当前的发展形式判断,今年全球的PC机销量有望达到2.4亿部左右。将来,也许人们会看到各种各样的新产品问世。但是,PC机的适应和发展能力是相当巨大的,已不仅仅是一台早期意义上的简单PC。

  将来,人们会看到各种形式、各种尺寸的PC机。有工作站,也有便携机;有单内核,也有多内核。而且,由于内部硬件的发展速度并未放缓,PC机的整体发展速度也不会下降。尤其是在用户界面方面,仍有较大的提升空间。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有