科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔首次证实拟推AMD版笔记本 今年10月将面市


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 08:10 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,戴尔上周确认,该公司最早将于今年10月推出基于AMD处理器的笔记本。毫无疑问,此举对于戴尔长期合作伙伴英特尔来说将是一个不小的打击。

  AMD和戴尔方面的代表在接受国外媒体采访时表示,戴尔将于今年10月初推出基于AMD闪龙(Sempron)和炫龙(Turion)64x2处理器的笔记本。首批产品将面向个人用户,采用15.
4英寸的液晶显示屏。一位戴尔高管就此表示:“戴尔推出基于AMD处理器的笔记本并不奇怪。为了保持市场竞争力,我们必须提供足够多样化的产品来满足消费者的不同需求。”

  相比之下,AMD方面的代表在谈到这一问题时略显拘束。AMD台湾区总经理周光仁表示:“这是一个非常敏感的话题。但我们并不否认,我们目前正在同戴尔在台式机和笔记本领域开展合作。”他同时透露,消费者今年底之前就可以买到基于AMD处理器的戴尔台式机和笔记本。

  长期以来,英特尔一直是戴尔的独家处理器供应商。但在今年5月初,戴尔CEO凯文·罗林斯(Kevin Rollins)宣布,戴尔将同AMD建立合作关系,在部分高端服务器中采用AMD处理器。当时就有业内人士认为,戴尔在台式机和笔记本中采用AMD处理器将为时不远。此后,关于戴尔和AMD将拓展合作关系的传闻就始终未曾中断。戴尔采用AMD处理器之后,在全球范围内尚未与AMD合作的PC品牌只剩下东芝和联想的ThinkPad系列。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有