科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔第四季将推出采用AMD处理器笔记本


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 10:17 赛迪网

  【赛迪网讯】8月1日消息,戴尔推出采用AMD处理器的笔记本电脑不再只是狼来了!我国台湾笔记本业内人士证实,戴尔AMD Inside笔记本大军将于2006年10~11月倾巢而出,且搭配处理器由低端至高端均相当齐全,涵盖AMDSempron、Athlon及Turion 64x2等全系列Mobile CPU产品线,首轮将以15.4英寸机种争夺全球消费性笔记本市场。

  值得注意的是,戴尔预计第四季推出AMD Inside 笔记本,象征AMD与戴尔之间关系已突破最后且最重要的一道防线,双方合作关系正式从服务器(Server)、桌上型计算机(DT)到最终布局的笔记本领域,涵盖所有PC领域;对于全球笔记本市场而言,在戴尔与AMD正式牵手后,全球PC大厂到目前为止在笔记本产品线尚未与AMD合作者,仅剩东芝(Toshiba)与联想(lenovo)主攻商用市场的ThinkPad产品线。

  我国台湾笔记本业内人士表示,戴尔继9月推出搭配AMD处理器的桌上型计算机后,将在10月底、11月推出搭配AMD处理器的笔记本,第一轮主打的AMD Inside 笔记本全数为15.4英寸产品线,年底前可能会再推出17英寸笔记本,同时戴尔所搭配AMD产品线从低端至高端一应俱全,涵盖Mobile Sempron、Athlon及Turion等完整系列处理器。此外,戴尔首批AMD Inside 笔记本也已锁定由广达代工。

  事实上,戴尔一直以来均受到英特尔强力扶持并尽量给予优惠,不管是价格、订单量和新产品支持速度,戴尔都可获得比其它品牌大厂更优惠的待遇,尽管过去几年戴尔可说是已随时准备好AMD Inside 笔记本产品,但碍于与英特尔间的庞大利益,一直保持按兵不动,如今迫于现实,戴尔与英特尔恐怕只有兄弟登山、各自努力了。

  笔记本业内人士认为,尽管英特尔强力围堵AMD笔记本壮大,甚至不惜给予最大客户戴尔最丰厚优惠,但在戴尔近来表现差强人意、急着寻找增长动力的情况下,实在顾不得英特尔的感受,况且戴尔就算推出AMD Inside 笔记本,其仍是英特尔最大客户。业内人士估计,戴尔此次强力推出AMD Inside 笔记本,AMD肯定给予相当多的好处。

  此外,由于消费性市场对于价格较为敏感,未来戴尔在AMD Inside 笔记本也将采取价格优势策略。笔记本业内人士指出,未来戴尔在美国市场能否再度大幅超越30%市占率,消费性市场将扮演关键角色,而在戴尔推出AMD Inside 笔记本后,势必与在美国市场位居第二、同时也是AMD在笔记本产品线最大客户的惠普相互对抗,届时两强在美国PC市场恐怕将会掀起更加激烈的竞争。

  作者:忘川

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有